|
|
"ЧУДОСВЕТ"
|
новая школа
| |
| райсад | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:21 | Сообщение # 1 |
|
заинтересованный
Статус: Offline
| У меня в ходе размышлений по поводу того,какой она должна быть школа будущего,в которой учились бы мои внуки,к примеру, родилось предложение : хорошо бы размещать ,на этой страничке свои соображения ...Школа Щетинина -это конечно здорово,но она так далеко и так мало информации просачивается оттуда...........и может ,все же и мы не лыком шиты...и привнесем что-то замечательное в образовательный процесс ...дети-то все-же НАШИ...!!!
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:48 | Сообщение # 2 |
|
странник
| ПО поводу образования.Есть замечательный фильм "Игры Богов"пятый и шестой фильмы об образовании.посмотрите.Я для себя вынесла из фильма несколько правил от ЛЬВА ТОЛСТОГО.поделюсь и с вами с удовольствием. 1)ДЛЯ того чтобы ученик учился хорошо,нужно чтобы он учился охотно. 2)ДЛЯ того чтобы он учился охотно ,нужно чтобы то чему учат ученика,было понятно и занимательно. 3)И чтобы душевные его силы были в самых выгодных условиях. 4)Чтобы не было новых непривычных предметов и лиц там где он учится. 5)Чтобы ученик не стыдился учителя или товарищей. 6)Избегайте непонятных русских слов,слов не соответствуюших понятию или имеюших двойное значение-особенно иностранных. 7) Чтобы ученик не боялся наказания за дурное учение,то есть за непонимание. 8)УМ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОГДА,КОГДА он неподавляется внешними влияниями. 9)и самое главное:УЧИТЕЛЬ должен обладать ЛЮБОВЬЮ!!! ИЗ всего этого я сделала вывод ,что наша школа как будто специально направлена на противоположное.Все эти оценки,разные учителя ,смена предметов,незнакомое общество ,помещение...все просто отбивает охоту учится.С первых дней .Вспомните себя в первом классе.лишь немногие смогли с этим справится.Наше образование устарело.С 1 декабря в интете будет идти обсуждение "закона об образовании" Нужно учавствовать в обсуждении.НЕ молчать.У меня каждое утро сердце сжимается, когда мой ребенок идет в школу.Семейное образование хотят убрать,не в каждой школе его допускают.Кто столкнулся тот знает.НА сайте сторонников семейного образования Игоря и Валентины Чапковских можно многое узнать.Там они весь закон в доль и поперёк изучили.Многим помогли.Разработали прграму для семейников,учебники и многое другое.НЕ ходить в школу тоже невозможно,у нас принят закон об бесплатном ОБЯЗАТЕЛЬНОМ образовании.И это незаметное слово "обязательное" все портит.Наши дети обязаны ходить в школу ,мы обязаны их туда отправлять.Есть возможность всё исправить.НЕ молчите ,действуйте.Наши дети достойны лучшего! Школа Щетинина долеко,но есть его книга ,многие методы можно почерпнуть там.Я начала читать,поделюсь как прочту.
|
| |
|
|
| райсад | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:48 | Сообщение # 3 |
|
заинтересованный
| Лена,спасибо за информацию! Я думаю, многим будет интересно почитать и сделать выводы. Я о Щетининской школе в инете почитала,посмотрела видеоролики....а вот о Чапковских я еще не слышала... Меня тоже очень волнует наше образование ,поэтому хочется досконально изучить и взять для нашей школы все самое прогрессивное .Я даже подумывала начать разработку программы на базе знаний и опыта других школ и своего опыта работы с детьми. Правила от Льва Толстого очень верны,потому что направлены на развитие личности ученика, а не на подавление его... когда я проводила уроки ,именно этими принципами и руководствовалась,потому,что жесткостью держать дисциплину я не умела и не хотела ...,приходилось заинтересовывать Мне очень нравятся разработки занятий М.Скребцовой (у нее вышло несколько замечательных книг ) ,но они больше расчитаны на дошколят. Испытала методику по системе Кобалевского (по музыке) ,очень впечатлило :дети оценили ,было интересно. На уроках физкультуры,рисования,черчения применяла свои разработки . Дети хорошо усваивали,когда им было интересно ...(Я работала в сельской школе и вела кучу предметов ,потому что преподавателей не хватало)
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
|
странник
| КАК сдорово что у нас есть учителя от БОГА. Чувствуется даже в коротком сообшении забота и ЛЮБОВЬ.Раля,может у вас найдётся время позаниматься с моей дочькой?немножко,совсем чуть-чуть.Ешё не могу зайти на привратные странички.может подскажите? Добавлено (24.11.2010, 09:58) --------------------------------------------- Ну вот ,так спешила,что ваше имя неверно написала,простите пожалуста.Я тут Торсунова слушала,что говорят ВЕДЫ про воспитание детей.Интересно -не то слово.На сайте "Голос Вед" можете скачать,послушать.Больше всего нравится Марина Таргарова "окна в мир ребёнка".Смешно,интересно ,поучительно.На себя со стороны смотреть.И что делать в таких случаях.
|
| |
|
|
| райсад | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:59 | Сообщение # 5 |
|
заинтересованный
| Леночка,слишком громко сказано"учитель от Бога"...Хотелось бы стать такой... Единственное ,с чем соглашусь, что детей ЛЮБЛЮ всяких и разных....работала в подростковом клубе(вела аэробику)...Дети были и из неблагополучных семей,но ВСЕ хорошие. На счет позаниматься с дочкой,к сожалению,вряд ли получится...по крайней мере в ближайшее время...поскольку занята целиком и полностью своим чадом (девочка у меня проблемная,нездоровая )...Вообще ,лелею мечту помогать методической литературой и отдать свои разработки в "энергичные руки" ,имеющие время ,желание и возможность работать с нашими ребятишками....А еще лучше ,работать с ними (с энергичными) в одной команде... по поводу входа на приватные странички,так они доступны как раз только для зарегистрировавшихся на сайте и Вы без проблем туда можете зайти и оставить сообщение.....только почему-то пока желающих зарегистрироваться и общаться не прибавилось 
|
| |
|
|
| Darik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:42 | Сообщение # 6 |
|
любознательный
| Доброго здоровья - собеседникам! Благодарю Вас, Раиля, за важную тему. А Вас, Елена, за правила Толстого и упоминание о Чапковских. Заглянул на их сайт "Семейное воспитание" http://www.familyeducation.ru/ и нашел много полезных мыслей и практических советов. У нас четверо внучат! Старшая уже - во втором классе, а самому младшему - годик. От того, чему и как они будут учиться, зависит счастье или беды целой страны!Добавлено (16.12.2010, 15:42) --------------------------------------------- Раиля! Вы искали своих единомышленников-педагогов в Башкирии? Будет, с кем создавать Новую школу для детишек из Родовых поместий?
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:09 | Сообщение # 7 |
|
странник
| Приветствую Ильдар! ваши внучата к счастью малы.т.к чем старше тем больше их портит школа.просто отбивает желание учится.ВАшим повезло с дедушкой. Меня сейчас больше волнует закон об образовании,его обсуждение в инете.в предпаздничные дни мы можем позабыть об этом.обсуждение до 01.02.2011г!!!так что не теряйте время,НА сайте"законопрект2010.ру" многие сторонники семейного образования вносят свои предложения,достаточно зарегистрироваться и просто голосовать за нужные нам предложения.А ешё про ювинальную юстицию хотелось бы поговорить.НА "анастасия.ру" обсуждают,там много фильмов и др.инфо.Я ПОСЛЕ просмотра одного фильма целый день не могла прийти в себя.Страшно подумать как система вцепилась в наших детей,и как она нас хочет загнать в безвыходное положение.
Сообщение отредактировал Капля - Пятница, 17.12.2010, 10:55 |
| |
|
|
| райсад | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:35 | Сообщение # 8 |
|
заинтересованный
| Ильдар, я еще не искала единомышленников-педагогов в Башкирии,поскольку у меня (на данный момент )всего 15-20 минут в день свободного времени....но очень хотелось бы таковых найти....Может со временем у меня это получится
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:33 | Сообщение # 9 |
|
странник
| Сегодня из рассылки Вадима Карабинского"На пути к родовому поместью" узнала о том, что люди деиствуют против проблем о которых я писала вчера .К примеру на сайте www/demokrator.ru problem\3586,одна из проблем. Уже собрано более 1000 подписей.Проголосовать -минутное дело,(сама уже это сделала). ДЕТИ - наше будущее и это в наших руках!Может быть вам кажется ,что это с нами не случится и это не про нас? или "силой мысли"устраним проблему?Если ни чего не делать,то и самые чистые помыслы не помогут.Просто почитайте,А дальше сами решите что делать,я всего лишь делюсь тем ,что знаю.В наших единомышлениках достаточно ЗДРАВОМЫСЛИЯ и ОСОЗНАНОСТИ.А это и ВЫ все в том числе.
Сообщение отредактировал Капля - Пятница, 17.12.2010, 10:58 |
| |
|
|
| райсад | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:17 | Сообщение # 10 |
|
заинтересованный
| Леночка,спасибо за ссылочку!! я пошла туда....Вернусь,напишу пару теплых...
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:15 | Сообщение # 11 |
|
странник
| По законопроекту можно много ходить,я как родитель могу некоторые моменты отметить,но надо и с другой стороны,со сторны учителя просмотреть.так что Раиля это для вас,поделитесь как по времени смагёте...
|
| |
|
|
| райсад | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:41 | Сообщение # 12 |
|
заинтересованный
| Лена,зашла,зарегистрировалась,поддержала открытое письмо....До ознакомления с Законопроектом ЮЮ руки пока не дошли... Больше всего понравилась на сайте высвеченная фраза после запроса проблем по регионам (набрала "Нефтекамск")-"НЕТ ПРОБЛЕМ"... Подумалось:"это же прекрасно,что в Нефтекамске никаких проблем нет,все просто замечательно!!!" Ну а серьезно...У меня тоже есть проблема.Много лет не могу найти программу для работы с неговорящими детьми с психическими отклонениями. Плюхаюсь с этой проблемой , шагая (а иногда топчась на месте) методом проб и ошибок практически в одиночестве. Интересно отношение лечащих врачей к этому вопросу : "сходите к нашему психологу,хотя вам это вряд ли поможет..."
|
| |
|
|
| Капля | Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:14 | Сообщение # 13 |
|
странник
| Раиля,у вас всё получится,всё будет хорошо ,ВЫ уже начали читать Уолша? там есть такая мысль:все души приходят на землю для приобретения опыта,т.к. знание уже есть,но без опыта это просто знание.наши дети пришли к нам за опытом в том теле какое они выбрали.Наша задача понять их предназначение,помочь им,(вот кто бы нам помог понять наше предназначение).В Ведах есть 4 типа предназначений,но есть и 5й вид-не раскрытый ,потеряный(я себя ошущаю такой )Как говорит Анастасия:"воспитание начинается с себя",так и раскрытие с себя,мы на верном пути,Сейчас такое время ,что много информации открывается и кто ищет тот найдёт.Может "создать "там на демократоре такую проблему как у вас?думаю таких деток не мало,кто-то и нашел решение,это не маленький город,а вся Россия и не только.
|
| |
|
|
| райсад | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:53 | Сообщение # 14 |
|
заинтересованный
| Лена,спасибо за поддержку! Уолша скачала с инета,но за компом пока не удается посидеть....и еще неизвестно когда получится......Лучше дойду до книжного.... А по поводу "создать" на демократоре проблему....у них там своих проблем хватает ..Ну а серьезно,согласна с тобой,что ,возможно,есть люди,которые помогут и мне с моей проблемой...попробую...СПАСИБО за совет!!!!
|
| |
|
|
| Darik | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:32 | Сообщение # 15 |
|
любознательный
| Доброго здоровья, Елена! Вы пишете, "... вот кто бы нам помог понять наше предназначение". А, давайте, я попробую Вам помочь в этом.
|
| |
|
|
|