Доброго вам здоровья, Риля и Елена! Думаю, тема жизненного божественного Предназначения вполне годится для этой темы "новая школа" форума.
Ведь, можно и нужно малышу объяснить, что каждый Человек рождён (пришел в Этот свет) со своей НЕПОВТОРИМОЙ целью. Сознание малюсенького человечка, не "затуманненное" стереотипами современности, легко и непосредственно воспримет это, как задачку по поиску СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ ...
И найдёт его! И дальше будет развиваться согласно Своему Призванию! И не испытает разочарований, связанных с занятостью, так часто свойственных нашим современникам!
Елена, да, я года 2...3 назад определися со своим предназначением!
Понял, что наибольшую радость мне доставляет сознание пользы, полученной другим человеком от моих советов.
В своём предпринимательстве я "набил кучу шишек" и порядочно "наломал дров". Поэтому, вижу своё призвание в том, чтобы помочь начинающим предпринимателям не "наступать на грабли".
Раиля, у меня в смысле определения чужого призвания нет секретов ...
Просто, есть довольно большой опыт подбора персонала для бизнеса. Горжусь, что нескольким молодым людям помог "найти себя" в смысле занятости.
Для определения Своего Призвания, по моему, каждый человек обладает ДАРОМ. Согласитесь, каждый из нас прекрасно чувствует, когда занят НЕСВОИМ ДЕЛОМ.
Небольшая загвоздка лишь, в том, как определить СВОЁ ДЕЛО ...
Каждый из нас не зря ПРИЗВАН в этот мир!
Полагаю, только познав Своё Предназначение, человек может быть по-настоящему счастлив и доволен прожитым.
Значит, искать Призвание можно и нужно всю жизнь, однако лучше бы сразу - в правильном направлении …
Для определения верного курса мною и разработана (на основе похожих предложений из Интернет и собственного жизненного опыта) эта анкета.
Постарайтесь дать на каждый вопрос до 5 ответов, распределив свои личные предпочтения по важности:
- Самое важное
- Менее важное
- Средней важности
- Не очень важное
- Наименее важное.
Если, не наберётся пять ответов - не страшно ... Хотя бы два!
Помните, речь сейчас - о труде и деловых предпочтениях, а не о прочих удовольствиях.
Пожалуйста, отвечайте не спеша (пусть несколько дней) и вдумываясь в различие кажущихся похожими вопросов!
Прислушайтесь к себе … Пишите о том, что – в душе, а не соответствует моде, общепринятому или чьему-то мнению.
Итак …
1. Какими успехами в своей жизни (начиная с детских лет) Вы можете гордиться?
2. Какие занятия доставляют Вам наибольшее наслаждение?
3. Что бы Вы делали без устали, если бы имели время и никто не отвлекал?
4. Что Вы всегда делаете с удовольствием?
5. Что Вам дается легко и без проблем?
6. Что Вы не можете не делать хорошо?
7. Что Вы умеете делать такого, чего не могут знакомые Вам люди?
8. Что, как считают Ваши друзья, Вы умеете делать лучше всего?
9. Какие Ваши сильные стороны раскрыла предыдущая профессиональная деятельность?
По итогам размышлений выберите по каждому вопросу ответы «Самое важное» и постарайтесь найти между ними связь.
Наверняка, получится образ Дела по душе – Вашего Призвания!
Если понадобятся дополнительные разъяснения или будут затруднения с выводами, пожалуйста, обращайтесь через личную переписку [mailto: marketkonsult@mail.ru ]
С уважением и пожеланием УСПЕХА, Ильдар Ибатулин