Пятница
29.11.2024
11:27
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • "ЧУДОСВЕТ"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    ЧУДОСВЕТ-ВОЗРОЖДЕНИЕ-СВЕТЛАЯ ГОРКА-............?
    райсадДата: Суббота, 13.11.2010, 08:03 | Сообщение # 1
    заинтересованный
    Статус: Offline
    Многие наши поселенцы не соглашаются с нынешним названием поселения ЧУДОСВЕТ...Есть мнение оставить это название ,"чтобы не топтаться на месте и идти дальше",другие ,напротив,считают,что оно (нынешнее название) не способствует продвижению........а как думаете Вы? есть ли у Вас свое мнение по этому вопросу ? озвучьте его ,пожалуйста... smile

КапляДата: Понедельник, 22.11.2010, 08:28 | Сообщение # 2
    странник
    Здравия в мыслях вам! на счет названия поселения хочу поделится прочитаным у Сергея Алексеева.многие читали его книги:"Сокровища Валькирии","Крамола""Слово" и др.В книге "Правда и вымесел" он занимается "археологией" языка. Как будто он раскапывает слово,потом отчищает его легкой и нежной кистью. Слово "ЧУДО"."Оно, как и солнце,среднего ,божественного рода,не требует никакой помощи,усиления,дополнительного уточнения,ибо настолько самодостаточно и самоценно, что вообще выбивается из общего ряда понятийных слов."(см.у Алексеева глова"Копи")- "открывать его я начал с конца. Окончание О явно привнесено окаюшими племенами, потому неустойчиво,безударно,а его древнее звучание ЧУДА(так же, как ЛАДА-ЛАДО).Неисчезающий никогда знак Д определённо высвечивал действие-даждь,дать,давать,-что особенно подчеркивалось в привычном(и тавтологическом)словосочитание"ждать чуда".

Добавлено (22.11.2010, 08:28)
    ---------------------------------------------
    "Но что такое неизменное ЧУ?Чего ждали наши далёкие предки ?Некоего божественного проявления,благодати? ЧУ!-возглас,означающий "внимание",правда ,сейчас уже почти забытый.Произносили,когда хотели остановить кого-то,заставить прислушаться,присмотреться-ВНИМАТЬ."Чу!Соловей где-то свищет..." Ждали божественного внимания?Как-то уж слишком неясно для такого конкретного и сильного слова."-С.Алексеев."Правда и вымысел". Дальше он разбирает слова с частью ЧУ.очень интересно и познавательно!!!В итоге" ЧУ -истина.ЖДАТЬ ЧУДА-ждать откравения,ИСТИНУ. "ЧУ-ДО" - ДАТЬ ИСТИНУ. "А само слово-СВЕТ!? Со знанием! ВЕЧЕ! ЗНАНИЕ ИСТИНЫ!На ВЕЧЕ умудрённые знанием старейшины искали ИСТИНУ" . Я выписала малую часть его рассуждений ,если не очень понятно ,то лучше прочитать полностью. Выходит название нашего поселения ЧУДОСВЕТ не такое уж простое ,а о-о-очень сложное ,ответственное.Не потому ли мы так долго не можем наити единого решения почти в каждом вопросе?даже в таком простом, как название поселения ?Которое существует почти восемь лет!!! НЕТ! НЕ поэтому! И дело не в названии,а в ИСТИНЕ! Говорят в споре рождается истина, а АНАСТАСИЯ сказала: "ГДЕ ИСТИНА ТАМ НЕТ СПОРОВ."А где наша истина ?Может хватит спорить? И оставить название ,да принять его как есть .Начать просто жить в истине .Пользоватся ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. В конце концов мы каждый едем в СВОЁ поместье.У каждого свой там мир,свой образ .А объединяет нас всех ИСТИНА,которую Анастасия приотктыла для всех.Я за название ! пусть очень громкое и чудное.Зато необычное .И слава его в наших руках ,точнее в мыслях и образах,наших ДЕЙСТВИЯХ!!!

МаковкаДата: Среда, 08.12.2010, 19:00 | Сообщение # 3
    странник
    Нашему поселению уже 8 лет, но его нельзя назвать действующим. Для этого статуса нужны три семьи, зимующие в поселении, а пока мы дачники и название может быть любое. Поэтому этот вопрос имеют право решать, те кто в поселении уже живет. Им должно быть виднее, какое название больше подходит, а нам только прислушаться надо будет. Но я все время задаю этот вопрос детям, и нашим и со стороны, всем детям нравится наше название ЧУДОСВЕТ. Мы для кого создаем поселение, кому там жить - детям!!! Может свои амбиции и личные умозаключения стоит умерить для нашего будущего. Я признаю, что поначалу это название меня коробило, но просто я была не готова к его пробуждающему звуку и только маленькая Полина отстаивала название - ЧУДОСВЕТ, но моя гордыня не давала её услышать. Прости Полина, сейчас я с тобой полностью согласна.

райсадДата: Среда, 08.12.2010, 21:23 | Сообщение # 4
    заинтересованный
    Лена,наверно ты права! Пусть решают те ,кто уже живет в поселении...и пусть решает наше будущее (наши детки)!
    Я -за такое решение вопроса!!!
    ...и я за такое решение,которое не вносило бы раскол в наше общество,очень хочется МИРА и СОГЛАСИЯ ... smile

КапляДата: Четверг, 09.12.2010, 05:38 | Сообщение # 5
    странник
    Моя Полина-Аполинария тоже за название Чудосвет.Когда я собиралась на собрание, где решили вновь пересмотреть название,она придумала ,что у неё много уроков и я должна ей помочь.Был мощнеиший протест против собрания и против других названии.Я призадумалась и не пошла,а стала искать объяснение словам "чудо" и "свет",нашла у Задорнова и Алексеева,то что писала раньше.может это не очень авторитетный источник,но образ создаётся очень ясный.Главное ДЕТЯМ нравится.видно наши заморочки нам не дают это понять,а у детей их нет и им видней.ДЕТИ это истина,не зря их зовут иногда ЧАДО.ПО слогам "ЧА"-истина,интуиция."ДО"-давать,УСТАМИ МЛАДЕНЦА....согласна с Маковкой,детям там жить(они уже всей душой там давно живут!!!)

райсадДата: Четверг, 09.12.2010, 07:41 | Сообщение # 6
    заинтересованный
    Всем доброго времени суток!!! biggrin
    Спросила напрямую сына:"Тебе нравится название поселения"Чудосвет"?"
    "Нормально...А какие еще варианты есть?" Я говорю:"Светлая горка и Возрождение."....он: "А можно свое придумать?" wink ......
    "Возрождение" было сразу отвергнуто,как слишком банальное...Светлая горка -"нормально..если городом станем,будет Светлогорск" smile
    .......Я почувствовала,что "Чудосвет" ему нравится, но в силу возраста (ему 14),он уже малость закомплексовался .....Но необычность названия его больше притягивает, чем отталкивает (в отличии от нас,взрослых)

РосинкаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:09 | Сообщение # 7
    странник
    Всем, привет! Наконец-то, дождалась вечера и свободного времени, чтобы написать о своем сегодняшнем сне. Я присутствовала на мозговом штурме по поводу названия нашего поселения. Предложений было несколько, но запомнилось только одно - "Кукарека". Да, да "Кукарека" с ударением на "е" и это производная от слова "Ку-ка-ре-ку". Смешно, да? От такого названия у меня сегодня весь день рот до ушей, даже на работе. На серьезную конкуренцию с другими озвученными названиями я не претендую, но при этом вижу много положительных моментов.
    Во-первых, при его произношении поднимается настроение (возможно только у меня);
    Во-вторых, стишок " Петушок, Петушок, золотой гребешок
    Маслена головушка, шелкова бородушка
    Что так рано встаешь, голосисто поешь,
    Деткам спать не даешь."
    чем не про нас? Можно сказать, что мы сами проснулись и других будим. И наше поселение, фактом своего существования, как будто-бы будит все окружающее пространство и кричит "Ку-ка-ре-ку, просыпайтесь!!! Время пришло!"
    В-третьих, удобное в обращении слово. Ездить будем в "Кукареку", называться будем кукаречанами. smile
    В-четвертых, у нас будет свой символ или герб поселения с изображением петуха. И эта птица будет у нас священная, которой мы будем поклоняться. Ха-ха-ха. Это шутка.
    Думаю, защита в пользу "Кукареки" получилась убедительной, и я услышу и увижу ваши отзывы. smile

КапляДата: Четверг, 03.02.2011, 12:09 | Сообщение # 8
    странник
    biggrin Да, Наталья,ты права ,спорим ни о чем.чаду уж девятый год,а мы вдруг решили его называть иначе.ХА-ХА!

райсадДата: Четверг, 03.02.2011, 14:38 | Сообщение # 9
    заинтересованный
    Кукареку-это круто! biggrin
    ...а помните, у Данелия есть фильм ,про планету где все приветствовали друг друга,хлопая себя по щекам : "КУ"! ..........Вот и приветствие готово !...или пароль: "ку!",отзыв : "ку-ку" happy
    ..а вообще,мне все названия нравятся...лишь бы люди хорошие жили smile

РосинкаДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 10
    странник
    Здоровское приветствие!!! Это будет в-пятых.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: